EMPRESAS EXISTENTES EN COLOMBIA
- PLANETARICA 100% leche de bufala, ubicado en el departamento de córdoba rodeado la mayor población de búfalos en Colombia. Elabora productos como: mozzarela, trufa, parmesano, arequipe y mantequilla.

- DIBUFALA
- Producto 100% leche de bufala, ubicada en la Autop Medellin Km. 18 Via el Rosal, Colombia. Elabora productos como: mozzarella, yogurth natural, burratta, ricota.
- COLBUFALA derivados lácteos de bufala y vaca "la mejor alternativa para su nutrición." Ubicada en la Cl 13 53-30 Puerto Berrio, Antioquia Colombia. Elabora productos como: mozzarella, queso costeño, cuajada, ricotta, y quesadillas.

- Alternamilk, produce: Queso Fresco Pasteurizado, Queso Mozzarella, Queso Campesino, Queso Blando Bajo en Grasa, Arequipe, Ricotta, Yogurt, Queso Fresco Semiblando, Queso Fresco Blando, Queso Fresco Delicado, Leche Ácida
- BUFALERA ALTAMAR S.A medellin. Entre sus productos se encuentran Leche, Carne, Material genético
- CASTABAD subachoque cundinamarca. Entre sus productos se encuentran: Leche, Carne, Queso Mozzarella
- BUFALERA BELTERRA. Entre sus productos se encuentran: Leche, Carne
- BUFALERA MONTERRICO. Entre sus productos se encuentran: Leche, Carne, Materia Genetico
- CIENAGA DEL OPON Barrancabermeja Entre sus productos se encuentran: Carne, Leche
MERCADO POTENCIAL Y SEGMENTOS:
El mercado objetivo de BUBALAC es actualmente pequeño en comparación con otros mercados lácteos (Bovino), sin embargo su crecimiento potencial es tangible, pues el aumento de las empresas ofertantes es significativo al igual que el crecimiento de los consumidores.
BUBALAC esta en un sector poco explorado pero con grandes expectativas de ampliación por ende se puede resaltar que con nuestros productos se creara un nuevo modo de consumo de nuestro nicho estratégico, el cual esta enfocado en aquellas personas que exigen cada día mas al productor, que se preocupan por el consumo saludable de alimentos que ofrezcan una variedad de sensaciones al paladar y simultáneamente genere beneficios al momento del consumo pero que esto no signifique pagar un alto costo por el mismo.
Uno de los productos bandera de BUBALAC es el Helado Gourmet, el cual se puede degustar en cualquier ocasión desde una sita con un amigo, hasta el aperitivo especial de una reunión empresarial. Este producto combina los beneficios de la leche bufalina con los exquisitos sabores de frutos nacionales tales como el Arazá y la Uchuva.
Perfil del consumidor:
BUBALAC esta inspirado en aquellos consumidores que hacen del placer en conjunto con la practicidad un estilo de vida. No existe momento o edad específicos que engloben el consumo de este producto, puesto que el mejor momento es el ahora.
"BUBALAC, el placer hecho Lácteo "
VALORACIÓN DE LA COMPETENCIA EXISTENTE
Se pueden resaltar como principal competencia las empresas "Dibufala", "Planeta Rica", "Colbufala", las cuales cuentan con gran potencial humano, gran capacidad instalada, ubicación estratégica y sobre todo diferenciación de sus productos.
el nicho de mercado de dichas compañías productoras son estratos medio-alto, puesto que su forma masiva de adquisición es en grandes superficies tales como Carulla pomona, Exito, etc.




el nicho de mercado de dichas compañías productoras son estratos medio-alto, puesto que su forma masiva de adquisición es en grandes superficies tales como Carulla pomona, Exito, etc.
PRINCIPALES PRODUCTOS ENCONTRADOS EN EL MERCADO NACIONAL




No hay comentarios:
Publicar un comentario