INTRODUCCIÓN
El mercado esta lleno de productos lácteos que en su mayoría son obtenidos de leche bovina, la cual presenta propiedades significativamente mas bajas que la bufalina, por esta razón es indispensable generar nuevos productos que compitan en el mercado de los hogares colombianos sin que esto signifique el aumento del egreso familiar pero si una mejora del consumo.
BUBALAC será la marca pionera de los helados en Colombia a partir de leche de bufala para ello, es importante difundir las ventajas nutricionales que un helado de excelente calidad tiene para ofrecer al consumir. Con el helado BUBALAC estamos brindando nutrición y placer que son los ejes o claims del mundo actual y que exigen que cada día los nuevos producto vallan ligados a comer saludablemente sin que esto suponga perder el sabor y el gusto por la comida en especial por buen helado.
BUBALAC será la marca pionera de los helados en Colombia a partir de leche de bufala para ello, es importante difundir las ventajas nutricionales que un helado de excelente calidad tiene para ofrecer al consumir. Con el helado BUBALAC estamos brindando nutrición y placer que son los ejes o claims del mundo actual y que exigen que cada día los nuevos producto vallan ligados a comer saludablemente sin que esto suponga perder el sabor y el gusto por la comida en especial por buen helado.
Al consumir un helado de BUBALAC las ingestas de nutrientes aumentara, ya que la leche de Bufala que es nuestra materia prima tiene entre un 0,8 a 0,918 % de minerales, un aporte de 25,5% mas aminoacidos esenciales que la leche de vaca , y es un buen sustituto para la gente que tiene intolerancia a la proteína de la leche de bovino , además al consumir nuestros productos la ingesta de calcio aumentara en la dieta ya que actualmente muchas personas no obtienen las cantidades recomendadas de calcio de los alimentos que consumen ya que esta leche presenta un 58% de calcio y es vital para el desarrollo de huesos , dientes, prevenir enfermedades como osteoporosis, presión arterial alta , cáncer, es así que un producto fabricado con una materia prima de tan excelente calidad da como resultado un producto de alta competencia en el mercado y beneficios para el consumidor, pasando de un helado con el concepto de golosina a un helado nutricional y equilibrado
BUBALAC esta pensada para ofrece el helado con un sabor único en el mercado que mezcla la acidez de Araza, una fruta del Amazonas colombiano y la dulcura de la Uchuva en una salsa de gran gusto al paladar.
Se ha encontrado que estos productos tienen una fuerte demanda actualmente por ser tan exóticos y difícilmente producidos en otros países por la variedad climatica , es asi que el mercado del Araza es una fruta muy novedosa en la aplicación de productos industriales y actualmente en crecimiento , para el 2012 el araza se producía en 4439,83 toneladas al año y la aplicación en helados puede contribuir a aumentar la producción y demanda de las frutas colombianas. A la vez que la uchuva tiene la ventaja de que se produce todo el año y anualmente en el país se producen 7.500 toneladas de uchuvas 2015. se busca darle un valor agregado a estos productos mezclando dos materias primas de producción colombiana que busca incrementar la cadena láctea .
En BUBALAC creemos que es posible cambiar el perfil del consumidor mostrándole una variedad de productos que brindan mejores atributos organolépticos por ello este helado esta pensado en personas que buscan experimentar con nuevos sabores y satisfacer el paladar de nuestros clientes ofreciéndoles placer sin que ello suponga descuidar su salud.
JUSTIFICACIÓN
La leche de búfala tiene acentuadas diferencias con relación a la leche
vacuna que la colocan adelante en cuanto a su calidad. La Leche de búfala tiene
un sabor peculiar, levemente endulzado y color muy blanco, debido a la ausencia
de caroteno en la grasa, es un excelente suplemento de proteína, vitamina,
sales minerales, y otros valiosos nutrientes así como las calorías. Al compararla
con la vacuna y humana, la bufalina presenta mayor valor energético.
Uno de los atractivos de los derivados de la leche de búfala es su valor
nutricional, sin embargo el consumo de estos productos en el país es bastante inferior al consumo de los productos estrella provenientes de leche Bovina.
La comercialización de helados de crema en nuestro es muy popular sin embargo no existe ninguno de estos productos elaborados con leche bufalina como materia prima, por esto BUBALAC incursiona en el mercado con el animo de darse a conocer frente al consumidor con un delicioso producto que no solo brinda placer sino que también ofrece propiedades nutricionales superiores.
PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA
¿El consumo de un Helado que tiene como materia prima la leche de Bufala tendrá una adecuada acogida en el mercado nacional por sus aportes nutricionales.?
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